Sara Price entre dans l'histoire en remportant SCORE International Trophy Truck Spec

LAKE ELSINORE, Californie (17 décembre 2019) - La championne multidisciplinaire Sara Price vient d'ajouter un autre moment historique à sa carrière; le natif de Californie de vingt-sept ans, a remporté le SCORE International Trophy Truck Spec Championship. Elle a terminé la Baja 1000 en tant que toute première IronWoman de cette catégorie et la toute première femme à remporter le championnat TT Spec.

La pilote 4 Wheel Parts a également ajouté à sa liste de réalisations cette année le SCORE International 2020 Milestone Award ainsi qu'une 2e place au classement général de la série juste derrière le célèbre champion Andy McMillin. Le Milestone Award de cette année doit couvrir 2 025,43 miles de course accidentée tout au long de la saison.

Price, a obtenu une 2e place plus qu'impressionnante dans toutes les courses de la SCORE International Series pour s'assurer le titre de Trophy Truck Spec. Champion.

'' Cette année n'a été rien de moins qu'un rêve devenu réalité pour devenir un champion de Baja seulement notre deuxième année de course à Baja, nous avons été aussi constants que possible cette année dans les courses hors route. Notre équipe RPM Racing, les frères Geiser, la famille, les navigateurs, les supporters, les sponsors et tous les autres membres de notre armée, ainsi que moi-même, avons travaillé si dur pour faire de chaque course un succès et nous étions déterminés. Notre classe est une classe très compétitive et cela n'a pas été facile, chaque mile cette année a été gagné et jamais donné car notre classe est restée aussi proche tout au long de la série. Pouvoir terminer la Baja 1000 Conduire toute la course de 800 milles pour conclure le championnat était un tel accomplissement pour moi. Beaucoup de gens pensaient que j'étais fou, mais je savais que je pouvais le faire, surtout avec les navigateurs Erica Sacks et Preston Murray à mes côtés. Le simple fait de terminer était un accomplissement, mais terminer 2e une fois de plus était le plus grand de tous, ce qui nous a donné les points nécessaires pour être n ° 1 en 2020. ” a déclaré Price.

L'équipe n ° 204 a terminé la Baja 1000 de cette année vingt-huit minutes après la dix-neuvième heure. Erica Sacks, fondatrice et propriétaire de Waypoint Nav School, a parcouru 640 milles aux côtés de Sara.

« Cette année a été une excellente année pour la course. La Baja 1000 est une course très difficile, c'était ma 3e tentative et ma première arrivée. Sara a fait un excellent travail en conduisant toute la course et en gagnant une 2e place. Tous les membres de notre équipe ont travaillé dur et ça a payé ! Nous avons été constants toute la saison avec quatre 2e places, même si nous voulions gagner une course, nous sommes ravis de terminer avec le championnat. », a déclaré Sacks.

Le mécanicien en chef de SP Motorsports, Preston Murray, a aidé à remporter la course en parcourant 160 milles de la section la plus difficile des 800,5 milles à travers San Felipe.

Une vidéo documentaire officielle sera publiée à une date ultérieure sur le voyage de l'IronWoman vers le championnat. La campagne "IronWoman" de Sara se déroule toujours sur ses réseaux sociaux sur Instagram et Facebook @SaraPriceMX et peut trouver les dernières nouvelles sur son site officiel www.SaraPriceMX.com .

La spécification TT. La classe est une classe réglementée qui met en valeur le talent des pilotes avant tout. Les véhicules de classe sont également appariés, avec des règles spécifiant le moteur, la suspension et la taille des roues et des pneus.

Le SCORE International Baja 1000 sera diffusé sur la programmation World of X Games d'ABC TV Network et à l'international.

À propos de Sara Price

Nommée l'étoile montante du Temple de la renommée du sport automobile tout-terrain 2016, la carrière de course de Sara Price a commencé sur la terre et elle a ensuite rejoint Kawasaki en tant que première coureuse soutenue par l'usine. Elle a commencé à piloter des motos hors route à l'âge de huit ans et a remporté 19 titres amateurs et a remporté une médaille en Super X féminin aux X Games de 2010. Elle détient le record de la femme amateur la plus victorieuse à ce jour.

La compétitrice polyvalente en 2012 était passée aux 4 roues et avait commencé à courir des UTV où elle a fait campagne dans la série WORCS, Lucas Oil Regional Series, et est devenue la première équipe UTV américaine à participer à l'événement sportif entièrement féminin le plus difficile de la planète, le Rallye Aicha Des Gazelles au Maroc, en Afrique en 2015, et a ensuite terminé le championnat de Terracross invaincu pour remporter le championnat féminin la même année. En 2016, Price a disputé six courses dans la série Stadium SUPER Truck et est devenue la première femme à mener des tours dans la série. Vous pouvez trouver Sara aujourd'hui en compétition avec RPM Offroad dans un Trophy Truck Spec. à Baja dans la SCORE International Desert Series. En 2019, la deuxième année de course de Sara à Baja, elle est devenue la toute première femme à remporter le championnat SCORE International Trophy Truck Spec, la toute première femme à IronWoman la classe TT Spec et à terminer et la toute première femme à terminer 2e en le championnat général de SCORE International. Lorsqu'elle ne court pas, Price travaille comme cascadeuse professionnelle, se produisant sur des motos et dans des véhicules et comme pilote de précision pour la télévision et le cinéma.

À propos de SCORE International

SCORE International sanctionne une série de courses dans le désert au Mexique sur la péninsule de Basse-Californie. La saison 2018 comprend le San Felipe 250 2018, le Baja 500, le Tijuana Desert Challenge et le Baja 1000. Fondé par Mickey Thompson en 1973, SCORE International continue aujourd'hui sous la présidence actuelle de Roger Norman, qui a acheté les droits de Sal Fish en 2012.